Лотереи и бильярд не включили в азартные игры

На сайте Министерства юстиции появилась свежая информация относительно вступившего 13.08.2020 г. в силу Закона Украины «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». В нем есть полный список тех видов деятельности, которые отныне будут относиться к группе азартных, но при этом разрешенных в нашей стране.

Так, среди разрешенных игр можно найти те, которые есть в залах игровых автоматов, а также в букмекерских конторах и пунктах, покер в Интернете и многое другое. При этом Закон Украины подразумевает жесткий и постоянный контроль – все игровое оборудование планируют подключить к единой системе мониторинга.

 
«Азартная игра – любая игра, условием участия в которой является внесение игроком ставки, дающее право на получение выигрыша (приза), вероятность получения и размер которого полностью или частично зависят от случайности, а также знаний и мастерства игрока», – написано на сайте Минюста. При этом игра сразу же выходит из разряда азартных, если в ней отсутствует хотя бы один параметр – ставка, выигрыш, случайный выигрыш.

Не азартными названы всевозможные конкурсы и соревнования без учета денежных призов, бильярд и кегли, боулинг и другие игры, если в них не предусмотрено получение выигрыша (приза).

Ранее сообщалось, что по плану игорный бизнес должен принести в бюджет страны не менее 7 млрд гривен уже в текущем году. Также будут четко очерчены места, где можно организовывать работу игорных заведений, и другие правила.

 

0

Автор публікації

Офлайн 3 місяці

diana

0
Коментарі: 0Публікації: 183Реєстрація: 22-07-2020
Авторизація
*
*
або використайте соціальну мережу:
    Реєстрація
    *
    *
    *
    Генерація паролю